第四次工业经济和东北亚新产业合作国际学术会议召开
发布时间:2018-12-24

由烟台大学经济管理学院、韩国东北亚经济学会、韩国韩中社会科学学会、韩国忠南研究院、公州大学SSK事业团、中韩(烟台)产业园发展研究中心共同主办的第四次工业经济和东北亚新产业合作国际学术会议与20181222日在烟台大学召开,与会的专家学者来自韩国对外政策研究院、韩国岭南大学、韩国培材大学、韩国忠北大学、韩国龙仁大学、韩国忠南研究院、韩国公州大学、韩国全北大学、韩国京畿大学、韩国延世大学、韩国启明大学、韩国庆南大学,韩国大田大学、韩国外国语大学、韩国南首尔大学、韩国釜庆大学、韩国韩南大学、韩国圆光大学、韩国庆熙大学、韩国中央大学、韩国建国大学、韩国首尔网络大学,中国商务部国际贸易经济合作研究院、中国人民大学、山东大学、江西财经大学、青岛大学、山东省社科院、鲁东大学等高校和研究机构。会议由烟台大学经济管理学院院长宋岩主持。

烟台大学党委常委、副校长孙祥斌致欢迎辞,韩国东北亚经济学会会长Kim Jeong In、韩国韩中社会科学学会会长Nam Soo Joong分别致辞。韩国忠南研究院院长YOUN HWANG发表《地方政府在第四次产业革命中的作用》、中国商务部国际贸易经济合作研究院杜国臣发表《打造高水平开放平台,构建高质量开放型经济体系》、韩国龙仁大学韩国中国经营研究所所长朴胜赞发表《新万金示范协作产业提案》的主旨演讲。与会专家下午分八个会场进行了专题研讨。