经济管理学院党总支召开民主生活会
发布时间:2019-01-15

经济管理学院党总支于1月15日下午在文科馆301召开民主生活会,烟台大学党委常委、副校长孙祥斌为组长的督导组三人参加了民主生活会。会议以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢"四个意识",坚定"四个自信",做到"四个服从"、"两个维护",担当负责、积极作为、改进作风、狠抓落实,确保党中央决策部署和上级党组织工作安排不折不扣落到实处为主题,联系带头贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的实际,联系带头严格执行《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》的实际,联系经济管理学院工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。会前,5位班子成员作了认真全面的准备,与相关师生谈心谈话,围绕主题进行查摆,撰写了发言材料。会议首先审议了《经济管理学院班子民主生活会对照检查材料》,随后,5位班子成员同志逐个发言,按照要求进行对照检查,最后孙祥斌同志发表了讲话,认为经济管理学院党总支高度重视此次民主生活会,各位同志发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,比较尖锐,整改方向明确,弘扬了正气,增加了正能量。同时也存在一些不足,自我批评还没有完全放下包袱,思想斗争还不够深刻,问题的解决措施还有待进一步加强。孙祥斌同志指出:经管学院党总支要更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大会议精神,保持政治生活的优良作风,要做到四个过硬,充分发挥民主生活会的政治核心作用,党政一心,开创经济管理学院工作新局面。