首页 > 学工 > 学工动态
经管学院举办2017级新生开学典礼
发布时间:2017-09-11

为欢迎来自全国各地的2017级新生,切实做好新生入学教育各项工作。经济管理学院于9月10日晚在弘毅厅举行了新生开学典礼。出席本次典礼的嘉宾有院长宋岩、副院长林立杰,党总支副书记赵卉妍、院长助理侯国栋。参加开学典礼的还有经管学院2017班级导师、各教研室老师代表和学院全体辅导员,院党总支书记丁峰主持本次典礼。

此次新生典礼,经管学院采用直播的方式在网络同步播放。典礼伊始,丁峰书记介绍出席嘉宾并作开学致辞。伴随着慷慨激昂的国歌声的结束,崔占峰老师作为教师代表欢迎新同学,并希望同学们尽快适应大学生活。随后,高年级在校本科生代表张文鹏和研究生代表宋爽分别发言,他们结合自身经历,对同学们提出中肯的建议,帮助新生明确大学目标。新生代表刘海毅在发言中畅谈了自己对烟大的憧憬。紧接着,新生们向老师献上鲜花,表达对老师的祝贺与感恩。学院院长宋岩致辞,他表示今年的教师节主题为“迎接党的十九大,做好学生引路人”,并介绍了近年来学院老师和同学们取得的优秀成绩,同时结合要志存高远、要脚踏实地、要学习榜样这三点要求对新生如何度过充实的大学生生活做出更详细的引导。最后,林立杰副院长对学分制政策进行详细解读,帮助新生了解学分制内容,促进学生的个性化发展。

短暂的休息过后,经管学院邀请了烟台大学保卫科科长张杰讲解防骗防盗的安全知识。张杰科长列举了鲜活案例来强调平日预防方面的重要性,广大新生受益匪浅。

本场开学典礼为广大新生和老师生提供了一个交流的平台,有助于新生更好地了解和适应大学生活,同时,使2017级新生感到集体归属感,也为经管学院各项新生工作的展开打下了坚实的基础。