首页 > 学工动态 > 学工动态
经管学院成功举办2017暑期社会实践终期答辩会
发布时间:2017-09-18
分享到:

  为检验同学们在暑期社会实践中的调研成果,评选优秀实践团队。经济管理学院于9月15日晚在综合楼举办了社会实践终期答辩会。15级优秀学生干部担任本次答辩会评委。

   此次社会实践答辩分为经济、生活、旅游、三农四类,分别在四个会场进行,每个会场都有四名经验丰富的学生干部作为评委出席,各队依抽签顺序依次上台答辩。在四个会场中,经济类队伍居多,共33个队伍,各实践团队在答辩现场围绕其社会实践主题,充分展示了实践调研过程、心得体会及丰富成果,突出了实践活动特色。其中CCL团队答辩者总结此次调研冷链物流生鲜技术的所思、所获、所得,以精致的结构思路进行总结答辩,赢得了现场观众的热烈掌声。此外,其他会场也频频出现亮点,如三农类出现的农村污染、农村淘宝物流等课题,紧随时代热点,团队对详细的实践过程和成果的讲述,博得了评委们的一致好评。在旅游与生活类会场,各团队结合PPT对调研成果进行形象生动的讲解,现场气氛活跃,掌声连连。

   本次答辩会的圆满举办,不仅是一次社会实践优秀成果的展示,也是对同学们能力提高和素质发展的肯定,更是一次加强团队交流、总结实践经验的分享会。经管学子更加深刻得了解社会实践的意义,增加自身责任感和使命感,成为促进社会发展的一份力量。