首页 > 学工动态 > 学工动态
经管学院成功开展菁英考研交流直播
发布时间:2017-09-19
分享到:

 为了进一步明确学子考研目标,掌握考研相关技巧,多方位了解考研信息。经济管理学院于9月18日晚7点成功进行考研经验交流直播。此次直播,由经管学院分团委学生会主办,参与直播的菁英主播团为精心筹备以及有充分经验的考研生以及15级辅导员解囡。


  直播开始之际,菁英主播向观看直播的观众介绍参与此次考研养成班的成员,并讲解此次考研经验交流直播将从考研动机、学校专业、自我激励的作用几个方面进行。主播的贯彻讲解之后,由考研经验生依次交流自身考研经验。其中,刘厚雨就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解,她认为:考研一方面是为了就业,寻找更高的平台;同时也是为了完成自己的理想,为自己更好的发展打下基础。对于如何考研,高加林则认为要分别从人生价值、自我理想、自我思考几方面进行探讨,选定好目标尽早准备,风趣的语言、清晰的条理,赢得观众的点赞与好评。随后,由菁英主播团进行考研养成班的整体计划讲解,考研养成班与经管学院创青春项目APP的完美衔接,优化考研班的开展。直播最后,由辅导员解囡讲解考研养成班的优异与有利之处,并为备考学子送上祝福,激励同学们积极考研,探索人生新方向,努力拼搏,收获自己满意的人生答卷。


  在现场直播中,观众们在直播中利用评论功能,针对自己心中的疑问,积极踊跃地提出心中疑问,辅导员解囡热心回答,对考研流程以及考研养成班的总体规划进行细致入微的答疑,利用直播的平台,尽多地解决观众们的问题。


  考研经验交流直播的成功开展,以独特的角度、创新的方式切入当下时效性问题,从“经验人”“过来人”的角度向观众们解答疑惑;贴近生活的视角,使学子们从不同的角度体悟考研的奥秘。考研养成班,将作为一个考研人习惯与经验养成的开始,为考研生活奠定坚实的基础,点亮前行的明灯。