首页 > 概况 > 学院新闻
经管学院成功举办第六届新生才艺展
发布时间:2017-11-14
分享到:

为响应十九大报告对繁荣发展社会主义文艺推动文化事业和文化产业发展的部署进一步提升学院文化艺术育人实效1110日晚,经济管理学院弘毅厅隆重举办青春中国2017新生才艺展。莅临现场的嘉宾有校团委书记朱兴、经济管理学院院长宋岩、副院长李晓光、林立杰,党总支副书记赵卉妍、学院各教研室教师代表、学院全体辅导员,以及特邀烟台大学校友、胶东在线烟台大学生网主编司友志到场参加。学院“菁英直播”通过“微邦”平台和胶东在线大学生网平台实时在线直播才艺展全程,直播观看量已达近万人次,直播平台获得众多学生及家长的互动和好评。

 此次新生才艺展相较往年不同,有集广新三大特点经管菁英艺术团正式成立,九个团荟萃一体,为经管新生提供了绽放青春、演绎梦想的广阔舞台;新生才艺赛比赛选拔覆盖面广参与人次高达2300余人次,刷新了新生才艺展的以往记录乐、艺、舞、变、剧、秀样样精彩。还有第二现场摄影团自制的展板,书画团的国画现场创作精彩纷呈。在学院团学机构改革的六加一的新格局之下,文艺部经纪人+艺术团演员的新制度共同推举起青春中国梦闪耀腾空

 此次才艺展分中国梦队青春梦队两队,比赛形式展开表演,两支队共唱青春曲,两条线共筑中国梦。菁英主持团精彩开场,民族联欢,中国正青春为主题的开场舞大气恢弘。歌曲联唱导助带来的暖场节目气氛热烈。《舞动青春》荟萃五个舞种,令人欢呼赞叹。创意小品《不能输的青春》展现新生入学的点滴故事,表达了同学们对未来的期待,在微信公众平台前期投票中荣获最受欢迎节目。书法变脸《耀我中华》现场书写对联与正宗川剧变脸表演呼应,将晚会的氛围推向了最高点。走秀表演《锦绣中华》旗袍汉服彰显中华文化之美、手工艺团自制环保创意服装别具匠心,更有17级辅导员王睿的精彩走秀展示和对全体新生的温暖寄语随后,学院领导老师为新生才艺赛获奖的演员及团体颁发荣誉证书,2017级新生为学院献上现场作画的山水画卷《新的天地》。最后,学院贯通培养3+2”新生合唱团为学院以一曲新的天地》献礼学院、献礼青春、献礼十九大!

胶东在线相关报道链接:

http://ytdxs.jiaodong.net/system/2017/11/14/013546572.shtml?from=groupmessage&isappinstalled=0

 http://www.jiaodong.net/news/system/2017/11/14/013546650.shtml?from=groupmessage