首页 > 概况 > 学院新闻
山东大学杨惠馨教授、臧旭恒教授,西安交通大学张思锋教授到我院指导国家社科自科等各类项目申报工作
发布时间:2017-12-25
分享到:

12月24日下午,山东大学杨惠馨教授、臧旭恒教授,西安交通大学张思锋教授来我院指导国家社科申报工作。座谈会在文科馆232会议室举行,宋岩院长代表经管学院致欢迎词,对杨蕙馨教授、臧旭恒教授、张思锋教授在管理学、经济学领域的杰出贡献给予了高度评价,对三位专家到访表示热烈欢迎,并希望他们积极推动学院管理学、经济学学科建设,助力学院科研质量提升。随后,三位教授就就《关于国家社科基金项目的申报与初审》、《国家社科基金项目的申报—课题设计论证》为主题为老师们做了讲解。会上,参会教师积极发问,就课题申报的具体事宜及注意事项与三位专家深入交流。烟台大学社会科学处副处长张广毅老师出席座谈会。

 

人物简介:

 

杨蕙馨,南开大学经济学博士。山东大学二级教授、博士生导师,山东大学管理学院产业组织与企业组织研究所所长,山东大学管理学院院长,山东大学MBA教育中心主任。兼任全国产业经济学一级学术团体——中国工业经济学会常务副理事长;中国经济发展研究会常务理事;山东比较管理学会会长,国家哲学社会科学规划评审组专家等。享受国务院政府特殊津贴专家,孙冶方经济科学奖获得者,山东省"泰山学者"特聘教授。曾获教育部第五届“高校青年教师奖”、教育部“创新团队发展计划”首席专家、教育部全国“普通高等学校人文社会科学研究成果”一等奖(合作)1项、二等奖2项和三等奖1项;山东省社会科学重大成果奖1项、山东省社科优秀成果一等奖3项、山东省社科优秀成果二等奖多项。

 

臧旭恒,南开大学经济学博士。山东大学二级教授、博士生导师,消费与发展研究所和产业经济研究所所长,兼任《产业经济评论》主编, 国家重点学科产业经济学首席学科带头人,国家社科基金评审委员会评审专家。曾任山东大学经济学院院长、《山东大学学报(哲社版)》主编兼编辑部主任,受聘中国社科院、清华大学、南开大学、中国海洋大学、辽宁大学、浙江财经大学等高校或科研机构兼职教授(研究员);现任中国消费经济研究会副会长、中国经济发展研究会副会长、中国工业经济研究会常务理事、中华外国经济学说研究会理事;享受国务院政府特殊津贴专家,孙冶方经济科学奖获得者,山东省首届"泰山学者"特聘教授。曾获教育部全国"普通高等学校人文社会科学研究成果奖"一等奖1项,二等奖2项;山东省社会科学突出贡献奖,山东省社科优秀成果一等奖2项,二等奖8项。

 

张思锋,西安交通大学经济学教授,博士生导师,国家级精品课程主持人,省级教学名师。现任全国社会保险学会常务理事,陕西省经济学会副会长,陕西省环境保护咨询委员会委员,陕西省社会保障监督委员会委员。