首页 > 概况 > 学院新闻
同济大学程名望教授来我院指导国家项目申报工作
发布时间:2018-01-03
分享到:

1月3日下午,同济大学程名望教授做了《国家自然科学基金项目申请的学术要点》的报告会,报告会在文科馆232会议室举行。宋岩院长代表经管学院致欢迎词,对程教授的到来表示热烈欢迎,对他的学术成就予以高度评价,程教授是经管学院93级著名校友。程教授对申请国家自科、社科等问题总结了自己的学术要点,参会老师积极发问,就课题申报的一些具体事宜进行了深入沟通与交流。

 

主讲人:程名望教授,上海交通大学管理学博士,RutgersUniversity应用经济学博士后。同济大学经济与管理学院教授、博导。“东方学者(上海市特聘教授)”、“曙光学者”  和“浦江人才计划”。在《China Economics Review》、《经济研究》、《管理世界》、《经济学季刊》、《数量经济技术经济研究》等国内外经济学、管理学顶级或核心期刊发表论文50多篇,其中CSSCI论文40余篇,有13篇被中国人民大学书报资料复印中心或高等学校文科学术文摘全文转载。出版专著或教材3本。主持教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目1项(首席专家);国家自然科学基金面上项目3项,教育部人文社科基金、教育部博士点基金、全国教育规划课题、上海市哲学社会科学课题等省部级课题9项。获 “上海市优秀博士论文”、“教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖”、“上海市哲学社会科学优秀著作一等奖”、“中国农村发展奖(杜润生奖)”等国家或省部级奖励9项。并为《解放日报》、《中国日报》、《新民晚报》、《新财经》等媒体撰稿。研究领域:发展经济学、劳动经济学、农业经济学、公共政策分析。