“回母校 寻足迹 忆青春 展未来”——经济管理学院1999级校友毕业二十周年荣归母校
发布时间:2023-10-03

“经管久久情谊长。毕业20年,一踏上这片土地仍记忆犹新。”10月2日,经济管理学院1999级校友毕业二十周年回母校聚会,来自全国各地的近百名校友回到阔别已久的美丽烟园,感受母校发展变化。党委常委、副校长郝曙光,合作发展处处长、校友办主任孙旭涛,学院党政领导和学院教师代表出席聚会。

在久违重聚的问候中,报到现场的校友情到深处不禁动情相拥,几度哽咽,感动于这一刻重逢。校园的每一处景致都印刻着青春的痕迹,把经管文化与青春岁月融合,化作一件件精美的礼物。

慷慨激昂的解说声从校史馆传来,跟随讲解员校友们深情回顾了母校发展历程,大家感慨万分,对母校取得的发展成绩纷纷感叹,学校日新月异的变化让人赞不绝口。

“我上学的时候,还没有这么大的图书馆,自习座位很抢手。”“学校发展得越来越好,我打心里觉得高兴!”“我的第一次班会就是在这儿开的,大家一起坐在草坪上聊天的场景好像就在昨天,一晃却已经20年了……”座谈会上大家讨论起求学和相处的点点滴滴,感慨万千,心潮澎湃。

聚会在于维纮学术中心二楼宴会厅举行,1999级校友代表原学院学生会主席罗胜主持,党委常委、副校长郝曙光在欢迎辞中对返校校友致以亲切问候和欢迎,并简要介绍了母校近年来的发展情况及取得的成绩、校友工作的最新进展,并勉励校友们以母校为强大后盾,相互砥砺、不断进取。院长宋岩向校友介绍学院发展情况,并诚挚邀请各位校友常回家看看。党总支书记张广毅表示校友是学院发展的重要力量,感谢校友们一直以来对学院发展的支持。校友代表刘俊涛表示无论身在何处,都将一如既往地关注和支持母校的发展建设并衷心祝愿母校越来越好。

广大校友一直以来都通过各种方式关注和支持母校,其中经管学院1999级全体校友募集资金成立“九九基金”帮助生活困难的学生完成学业,1999级校友韩世勤设立烟台大学“GT”奖学金资助具有创新创业意识的学生。

审核:张广毅 作者:张宗泽 孙楠 责任编辑:林德林