首页 >> 师资 >> 教授 >> 正文

所在系所:会计学系
办公地点:文科馆327
办公电话:0535-6902357

个人简介:山东省本科教育教学工商管理教学指导委员会副主任委员,中国宏观经济学会教育分会常务理事,山东省宏观经济学会理事,山东省管理学会常务理事,烟台市金融学会理事。主要研究方向为企业社会责任、高管激励。主持山东省社会科学基金项目4项,在《中国管理科学》、《经济体制改革》等期刊发表学术论文40余篇,获山东省教学成果奖二等奖1项。。

毕业院校:山东大学

专业方向:企业社会责任、高管激励

主讲课程:会计学原理、高级财务会计

科研项目:主持省部级课题4项

科研成果:在《中国管理科学》、《经济体制改革》等全国中文核心期刊发表学术论文40篇;获山东软科学优秀成果奖1项,山东省教学成果奖二等奖1项。

教学项目:主持省部级教改课题1项

教学成果:主编《会计学原理》教材1部;负责讲授的《会计学原理》课程获批烟台大学精品课;负责建设的《会计学》专业获批烟台大学特色专业。