首页 >> 科研 >> 科研动态 >> 正文
关于学术讲座的通知
发布时间:2017-05-17

各位老师、同学:

兹定于本周五下午两点半于二楼会议室举行专题学术讲座,敬请光临。

报告题目:Keep the family together: understanding the community source development

报告人:刘曼路教授

报告人简介:刘曼路博士,毕业于香港科技大学(工商硕士)和美国亚利桑那大学 (博士),是美国罗切斯特理工大学(Rochester Institute of Technology)拥有终身教职的管理信息系统和会计的副教授,曾担任浙江大学管理学院副教授,拥有跨国咨询公司的工作经验。她是组织开源合作(Community Source)这个概念的创始人之一,是最早把组织开源合作 (Community Source)概念引入管理信息系统领域的学者之一。担任几种国际顶级期刊的客座主编和副编辑, 其中包括Journal of Electronic Commerce Research, Electronic Commerce Research, Electronic Government: An International Journal,  International Journal of Electronic Finance等。曾担任国际顶级学术会议的分会主席和小组主席, 其中包括Americas Conference on Information Systems (AMCIS), Southwest Decision Science Institute Conference (SWDSI), SIGPAM Workshop on Business Processes and Services, International Workshop on Big Data Commerce 等。学术成果被发表在顶级的国际期刊上, 其中包括European Accounting Review, Information Systems Journal, Communications of the ACM,  Journal of Global Information Management,  Decision Support Systems,  Journal of Systems and Software,  Electronic Commerce Research等。长期为前20名的国际著名期刊审稿。刘曼路教授获得罗切斯特理工大学的杰出研究学者奖 (连续三年)和教学创新奖。罗切斯特理工大学金融与会计业务分析师高级资格研究生项目的创办人,罗切斯特理工大学供应链管理本科项目的创办人之一。