经管学院开展“吾念吾校”毕业季主题活动
发布时间:2018-06-23

为营造毕业季和谐温馨、文明尚善的校园文化氛围,5月初以来,经济管理学院精心策划,积极开展“吾念吾校”毕业季主题活动。此次毕业季主题活动主要从打造2018届经管毕业生MV,留住青春记忆、开展线上毕业互动,助力毕业生情感表达、举办毕业生座谈会,送青春祝福、开展毕业巡讲,传递分享经验四大方面展开。

毕业前夕,经管学院学生会历时1个月,精心筹划,拍摄了经管毕业生MV-《干杯》。MV将2018届毕业生的青春记忆串联起来,引起了毕业生的情感共鸣。学院还充分发挥媒体平台宣传优势,积极营造文明向上的校园网络文化环境,在微信平台上精心策划“烟大,我想对你说”、“毕业趣闻”、“毕业畅销”等特色板块,广泛征集毕业生照片、寄语、视频,集合毕业生关注的校园热点、焦点问题,连续推送毕业季精品微信近20条,取得了良好的校园反响。此外,经管学院组织召开毕业生党员座谈会、毕业生座谈会。座谈会上毕业生们回忆了自己在学校四年的成长,感到收获颇丰。学院领导、老师对他们的成长进步表示了祝贺,也为他们踏上新征程送上了诚挚的祝福。最后,经管学院2018届10名优秀毕业生组成巡讲团,将自身体会和经验与低年级的学弟学妹们分享,为他们答疑解惑,送上祝福。

本次毕业季主题活动内容丰富,形式创新,凝聚了毕业生积极向上的精神,激发了毕业生对母校和师长的感恩之情,为毕业季的校园文化再添一抹青春励志的靓丽色彩。