经管学院召开“习近平五四重要讲话精神”学习会
发布时间:2018-05-07

“国势之强由于人,人材之成出于学。”培养社会主义建设者和接班人,是我国各级各类学校的共同使命。经济管理学院于5月6日晚组织各班级认真学习习近平总书记五四重要讲话精神主题班会,引导学生立鸿鹄志、做奋斗者。
    班会主要从回顾重要讲话,探讨精神实质和树立鸿鹄之志三个方面出发。同学们回顾了习近平总书记考察北京大学时发表的重要讲话,“教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,希望广大青年爱国、励志、求真、力行”,习近平总书记的讲话进一步激发了同学们学习奋进的热情。同时,各班同学就习总书记向广大青年提出的爱国、励志、求真、力行四点希望展开讨论。他们纷纷表示,学到的东西不能停留在书本上,而应该落实到行动上,做到脚踏实地,把个人理想与中华民族伟大复兴的中国梦统一起来,同学们互相交流,极大增强了同学们严谨务实的态度,有利于促使同学们成为有理想、有学问、有才干的实干家。作为中国梦的追梦者和圆梦人,各班同学立下了“为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”的鸿鹄之志,并决心在今后的学习中付诸实践。