经管学院举办竞赛及实习实践选题指导讲座
发布时间:2018-04-27

为了给同学们提供具体的竞赛及实习实践选题指导,调动同学们参与竞赛、实习、实践的热情,经济管理学院于4月26日在综合楼108室举办了“双创节”系列活动之学生竞赛及实习实践选题指导讲座。创新创业导师李秦阳、院团委书记刘举出席宣讲会。
    会上,李秦阳对学生竞赛及实习实践课题选取进行讲解,他指出,创新创业是当今时代的要求,时代在发展进步,创新思想也要更加活跃,他通过PPT的形式,对社会实践如何做选题以及要注意哪些环节作了具体阐述。同学们认真聆听,对会议内容进行记录。随后,刘举就选题内容进行补充,他鼓励同学们通过竞赛的方式把所学知识付诸实践,进而丰富自身经验。紧接着,宋一夫从概念、目的与意义、工作流程、评比考核、团队事务、前期指导六个方面介绍了社会实践活动的具体事项。他指出,竞赛、社会实践选题要结合当前热点问题,注意从生活中取材。之后,田宫祺分享了社会实践的经验,强调了社会实践中应注意的问题,重点强调了活动中新闻宣传的作用。本次学生竞赛及实习实践选题指导讲座的成功举办,使同学们对专业学习产生了更大的兴趣,并将专业知识融入到实践应用中,对专业学习有了更深的了解,鼓舞大家积极参加各类竞赛和实习实践中将专业学习与实习实践相结合。