经管学院开展卫生服务志愿服务活动
发布时间:2018-04-24

为了进一步引导学生响应党的十九大“健康中国战略”的号召,提高学生的社会责任感与奉献精神,经济管理学院在于家滩社区卫生服务站组织开展了“卫生服务,情系你我”志愿服务活动,到4月22日已连续开展了3次,学院坚持定期服务,旨在将两千五百余人的个人信息核实以及录入工作在六月份之前完成。经管学院学生志愿者们踊跃参与本次活动。
    每周,志愿者们在相关工作人员的指导下快速掌握各项工作要领,并分为话务组和录入组,有序开展工作。话务组人员根据居民在卫生服务站登记的信息进行电话回访,核实居民信息是否完整和准确。录入组则负责将已核实并确认无误的信息录入电脑,建立电子档案,志愿者们一丝不苟地将工作完成,并且反复检查。本次活动通过为社区居民建立健康档案,建立起了社区卫生服务站与居民家庭医疗契约服务关系,以实际行动将国家医养结合政策落实到实处。志愿者们对工作认真负责的态度也赢得了服务站工作人员的一致好评。
    此次“卫生服务,情系你我”志愿服务活动的成功开展,提高了同学们服务社会、奉献社会的意识,增强了同学们的社会责任感,也塑造了经管学院乐于助人、甘于奉献的良好风气。