共青团烟台大学经济管理学院代表大会胜利召开
发布时间:2018-10-22

10月21日上午,共青团烟台大学经济管理学院代表大会在致道厅开幕,学院188名团员代表围绕“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,团结带领全院广大团员青年牢记历史使命,坚定理想信念,凝心聚力,开拓进取,为开创经济管理学院共青团工作新局面贡献青春力量”的大会主题,共商学院共青团发展大计。校团委副书记张茜,学院党总支书记王者旭,院长宋岩,党总支副书记赵卉妍,团委书记张强,团委副书记王学禹,全体团委老师出席会议,会议由张婕主持。

大会在雄壮的国歌声中正式开幕。会上,张茜代表学校团委致辞,从思想引领、科技创新、社会实践和志愿服务开展等多方面对学院共青团近五年来取得的成绩给予充分肯定。王者旭代表学院党总支向大会的召开表示祝贺,并向学院共青团未来发展提出了希望和要求。随后,张强向大会作题为《牢记历史使命,坚定理想信念,为开创经济管理学院共青团工作新局面贡献青春力量》的报告。他从“思想领方向”、“服务育人才”、“创新焕生机”等方面展开,阐述了学院共青团近年来取得的成绩及未来发展规划。紧接着,大会召开各代表团会议,审议工作报告,并进行讨论大会选举办法(草案)、推选监票人等议程。

10月21日下午,大会召开第二次全体会议。会议选举了学院新一届团委委员和出席学校团代会的代表,在全体与会代表充分讨论、认真审议的基础上,通过了《共青团烟台大学经济管理学院代表大会关于大会工作报告的决议》。大会认为,报告全面回顾和总结了五年来学院共青团的工作,对今后五年学院共青团工作的奋斗目标和主要任务作出了部署,为学院共青团发展指明了方向。大会在全体代表的团歌声中圆满闭幕。

本次团代会,是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九大精神,扎实推进烟台大学第四次党代会“一二三”战略部署,奋力开创学院共青团建设新局面的关键时期召开的一次青春盛会,是开创学院共青团工作新局面的新起点。团代会的胜利召开,是学院进一步深入共青团改革,大力推进从严治团的重大举措,必将推动学院共青团工作再上新台阶,再创新佳绩。