经管学院新生辩论赛圆满落幕
发布时间:2018-11-19

为增强18级新生语言表达能力,培养学生的辩证思维,加强同学间的思想交流,经济管理学院于1112日在土木报告厅举办新生辩论赛决赛。团委老师张宗泽出席了本次比赛。烟台大学辩论队队长赵立志以及各学院辩论队长担任此次比赛评委。经管学院全体学生积极参加此次比赛。

比赛伊始,主持人播放各专业代表队的视频,介绍了各专业辩手首先进行的是季军争夺赛,正方十专业与反方六专业就“医药供给市场更应该国退民进还是国进民退”这一话题展开辩论。正方辩手认为应该国进民退,强调了国有企业以及国家对市场监管对药品市场的重要性。反方辩手则认为更应该国退民进,发挥民营企业的优势。双方精彩的辩论赢得了现场同学的阵阵掌声。季军争夺赛结束后,随后的冠亚军争夺赛更是将比赛现场的气氛推向了高潮。正方八专业代表队和反方九专业代表队就“接受现实更勇敢还是改变现实更勇敢”进行严谨辩论,正方坚持接受现实更勇敢,因为现实往往很残酷,而反方则认为改变现实更勇敢。攻辩环节,双方引用多组论据,互不相让,他们运用灵活的语言展开辩论,获得了现场观众的热烈掌声。最后,校辩论队队长赵立志对本次比赛正反方辩论漏洞以及语言上存在的问题进行了详细指正。十专业四辩重昊和九专业代表队二辩刘岩岩分别获得优秀辩手和最佳辩手的荣誉称号,经181-2获得最佳组织奖,八专业代表队最终摘得第一名的桂冠,此次比赛在同学们的热烈掌声下落下帷幕。

本次辩论赛的举办,丰富了学生的课余文化生活,为学生提供一个交流的平台,提高了大学生自身素质。展示了经管学子积极向上、自强不息的风采。