经济管理学院举办“志愿西行·圆梦青春”西部计划云宣讲会
发布时间:2020-04-24

为积极响应团中央号召,弘扬志愿者精神,引导大学生树立正确就业、择业观,鼓励大学生到基层、到西部、到祖国最需要的地方去建功立业,进一步做好大学生志愿服务西部计划工作,促进毕业生顺利就业,经济管理学院于422日晚举办“志愿西行·圆梦青春”西部计划云宣讲会。

会上,首先播放了大学生志愿服务西部计划宣传视频,让学生西部计划有初步、直观的了解,借助图片展示西部计划志愿者的经历,并对西部计划服务范围、选拔标准、保障机制等内容进行详细介绍,最后,通过评论区留言和连麦等方式解答了学生关于西部计划的选拔、分配等问题,号召大家到西部、基层挥洒青春热血,建功新时代。

“青年当有志,立志在四方。祖国需要处,皆是我故乡。”本次云宣讲会的举办,加深了我院学生对“西部计划”的认识,宣扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,有利于我院学生树立正确的就业观,对于培养新时代有理想信念、责任担当、扎实学识的优秀青年人才具有重要意义。

下一步,学院将继续积极开展西部计划的宣传和选拔工作,鼓励更多大学生投入到西部建设中,让青春之花在祖国最需要的地方绽放。