经管学院赴潍坊等地开展企业走访和家访慰问活动
发布时间:2021-07-23

为进一步提升实践育人水平,确保资助育人实效,7月19日-7月22日,烟台大学经济管理学院党总支副书记赵卉妍,辅导员吕洪、高珊一行赴潍坊等地实地调研企业,并走访慰问困难学生。

28B84

赵卉妍一行先后走进潍坊市人力资源服务产业园、潍坊万声通讯实业有限公司、山东天瑞重工有限公司、歌尔股份有限公司、山东潍坊百货集团股份有限公司等企业。各企业负责人简要介绍了公司发展现状、机构设置、人员结构、发展规划、人才需求等情况,对经管学院毕业生卓越的工作能力、认真的工作态度和吃苦耐劳的意志品质给予充分的认可与赞赏,并对学院实践教学和就业服务等方面提出了中肯的意见建议。赵卉妍围绕学院发展历史、本科及研究生专业学科设置、学生实习实践需求和毕业生就业方向等问题进行整体介绍。她表示,希望通过实地走访调研加强学院与企业之间的联系,更精准地了解经济管理相关专业的社会需求,摸清就业单位对经管毕业生的用人要求,下一步能够在“人才共建”“实习实践”“人才孵化”等方面开展深度合作,实现学院与企业合作的双赢模式,畅通人才共育、过程共管、成果共享的紧密型合作之路。

赵卉妍一行走进潍坊、青州等地走访慰问困难学生,走访对象涵盖贫困生、建档立卡学生、心理危机学生等。家访慰问中,赵卉妍与学生家长倾心交谈,向家长介绍了学生的在校表现,认真了解了学生家庭情况、存在的困难以及未来的学业职业规划,耐心地向家长解读了国家和学校的资助政策及学生在校受资助的基本情况。赵卉妍表示,希望学生能够将自身受资助的经历转换为成长成才的动力,早日成为家庭的顶梁柱,常怀感恩之心,有朝一日回馈学校、回馈社会。老师们的到来让学生和家长深受感动,家长们用朴实的话语表达了对国家和学校的感激之情,受访学生也表示要刻苦读书、勤奋求学,通过自己的努力改善家庭条件,不辜负学校的培养和家庭的期望。

审核:赵卉妍  责任编辑:高珊