一见倾“新” 满“新”欢喜 经管学院2021级迎新工作圆满结束
发布时间:2021-09-05

以尚行之名,筑菁英人生。9月3日-4日,经管学院678名新生满怀憧憬来到梦寐以求的校园开启逐梦之旅。为确保新生能够有序、便捷、顺利地开启大学生活,经管师生以饱满的热情、贴心的服务顺利完成了2021年迎新工作。

经管学院精心策划“你好经管”活动,小萌新们纷纷手持“你好经管粉”“遇见你就是‘经’喜”“经管yyds”等特色标语在合影墙前打卡留念,学院为每一名新生留存一张入学照片,悉心收藏直至毕业;设置“菁英风采墙”,集中展示学院学科建设、师资队伍、学生工作、文体活动、科创竞赛等品牌亮点工作,为学生上好“爱院荣院”教育第一课,增强学生的认同感、归属感和自豪感;持续依托“菁英直播团”进行现场直播,开放性开展迎新工作,打造“互联网+迎新”平台,展示新生报到盛况,让家长放心、安心;打造“党建+”特色模式,在迎新现场设置“党员示范岗”,将党建与志愿服务、党建与青年引领、党建与专业建设、党建与文化活动有机结合。因家长无法入校,“菁彩”志愿服务队集中招募了近百名志愿者,包括党员、团员以及2021级已报到的新生,他们带上党徽和团徽,贴上醒目的“经管”字样,亮身份、树形象、作表率、走在前,悉心引导新生报到,为新生搬运行李,维持报到秩序,努力做到热情、细致、周到、规范、有序,用真诚的微笑、热情的服务带给每一位新生归属感,在一入学就能感受到集体的温暖,减轻融入新环境的不适感,也交给了新生家长们一份满意的答卷。

经济管理高度重视今年的迎新工作,尤其是在疫情背景下,为确保2021级新生顺利报到,多次召开迎新工作专题会议,不断落实要求、细化分工,制定了科学、高效、暖心的迎新工作方案。科学的报到流程、暖心的志愿帮助、秩序井然的校园管控,让迎新工作凸显出了快捷、周到、热情的特点,展现了以学生为本,主动贴近学生、关怀学生、服务学生的良好形象。

“菁彩”志愿服务队队长马智慧同学说,这几天我们的队伍越来越庞大,第一天人手还有些不够用,第二天就有许多已报到的新生同学纷纷想加入我们。我们都贴上了醒目的经管标志,除了帮助自己学院的同学,大家还主动帮助其他学院的新生搬行李,有的同学一天能搬20多趟行李。

经216-1蒋尚志同学说,我们来报到的早,看学长学姐帮我们搬行李很辛苦,我们特别感动。我觉得我们也应该帮助其他同学,让他们也能开心、顺利地报到。