首页 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文
经济管理学院党总支组织开展“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动
发布时间:2020-04-16

在全国疫情局势逐渐转好的关键时刻,为增强师生国家安全意识,经济管理学院党总支认真落实学校相关要求,组织开展“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动。

414日,经济管理学院党总支理论学习中心组开展总体国家安全观专题学习,学习习近平关于国家安全的重要论述,班子成员达成共识,必须牢固树立安全意识,防范化解各类安全风险,教育引导学院师生要不断提高个人防范意识和鉴别能力。随后,学院发布关于“4.15全民国家安全教育日”作品投搞活动,院新媒体中心精心制作“国家安全在我身边”宣传教育栏目,宣传国家安全相关知识,号召师生战 “疫”时刻保守好国家秘密。415日,全体师生线上学习国家安全教育法和《习近平总书记关于总体国家安全论述摘编》,并于当晚共同观看《新闻联播》和《焦点访谈》有关国家安全专题节目。

“山河无恙,你我相安”,在维护国家安全上,人人都不是局外人、旁观者,而是人人有责,更需要人人尽责。此次活动,我院师生不仅增长了国家安全知识,而且增强了国家安全意识,使我院师生充分认识战疫期间保密工作的极端重要性和疫情防控工作的极端敏感性,推动我院师生同广大社会成员一道,共同维护国家安全、维护人民的根本利益。