首页 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文
经济管理学院开展教职工政治理论学习专题学习铸牢中华民族共同体意识
发布时间:2022-10-04

9月29日,经济管理学院举行2022年度第26次教职工政治理论学习,此次理论学习的主要内容是《意识形态与铸牢中华民族共同体意识》,特别邀请烟台大学马克思主义学院副教授刘修志老师为全体教职工做专题宣讲。

刘修志教授从新时代意识形态工作的提出出发,以如何认识意识形态工作的极端重要性为主线,结合总体国家安全观与高校意识形态渗透问题,以具体的案例分析阐释当前中国共产党关于铸牢中华民族共同体意识最新内容,引导我们正确抵御和防范西方敌对势力的“西化”和“分化”,探析新时代高校铸牢中华民族共同体意识的方法和路径。为此我们更应明确铸牢中华民族共同体意识事关国家统一和民族团结,事关国家改革发展稳定全局。

经济管理学院通过本次教职工政治理论学习,强调教职工应将政治理论学习内容特别是习近平新时代中国特色社会主义思想融入课堂教学,发挥课程思政的重要作用,不断提升思想政治教育亲和力和针对性。