春潮涌动谋发展,访企拓岗促就业-经管学院开展“暖春行动”之四
发布时间:2023-06-09

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,6月6日,烟台大学副校长郝曙光带队赴山东招金膜天股份有限公司和烟台鼎丰生物科技有限公司,就深入实施“访企拓岗促就业”、强化校企合作、促进毕业生就业等方面进行了深入交流。经济管理学院院长宋岩、党总支书记张广毅、党总支副书记徐道立和教师代表陪同走访。

郝曙光一行参观了相关公司展厅,全面了解公司的企业概况、发展历程、组织架构、品牌价值以及企业文化。参观后,共同围绕企业发展思路、人才引进战略、校企协作等方面进行深入交流和探讨。在座谈环节,郝曙光简要介绍了学校、学院的基本情况和近年来人才培养情况,他希望以此次“访企拓岗”为契机,将各项政策、举措贯穿人才培养、引进、流动、激励、服务等全链条各方面,不断探索多角度深入合作,促进校企良性互动和共同发展。企业相关负责人纷纷表示,希望与学校、学院进一步加强联络,在人才培养、科技合作、成果转化、学生就业实习等方面开展深度合作。

自“访企拓岗促就业”专项行动部署以来,学院扎实推进访企拓岗促暖春系列行动,打造“暖春行动”品牌,聚焦学院各专业毕业生,深入开展企业大调研和优质就业岗位拓展,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准就业信息,截至目前,学院“访企拓岗”数量50余家。学院还积极与企业建立了一批毕业生就业实习实践基地,为毕业生创造更多实习和就业机会。同时,学院通过座谈会、进宿舍、谈心谈话等多种方式,开展毕业生就业状况跟踪调查;通过进企业、做调研的方式,了解用人单位的需求,认真聆听毕业生和用人单位对学校人才培养工作的意见建议,不断改进学院就业指导服务的方式方法,推动学院高质量就业、提高人才培养质量。

终审:张广毅  审核:徐道立  作者:高珊  责任编辑:林德林