经管学院举办暑期社会实践重点团队答辩指导会
发布时间:2018-06-23

为了打造学院精品社会实践团队,提高学院十九支重点团队的实践质量,进一步巩固学子暑期社会实践成果。经济管理学院于611日在文科馆304举办了暑期社会实践重点团队专家指导会。参与本次专家指导会的有经管学院副院长林立杰、教授崔占峰、副教授李勇、王君美、秦昌才、16级辅导员张婕,暑假社会实践重点团队成员积极参加此次会议。

共十九支社会实践团队参加此次会议,主要针对农村农业、文化旅游、社会经济等社会热点问题展开调研。会议伊始,十九支重点社会实践团队依次对自己的课题进行答辩。首先发表的实践团队围绕农村问题展开答辩,他们的目的是调查农村经济发展状况,同时接触社会、服务社会,采用深入农村的事件调查方式,通过走访等形式进行农民收入来源、农民子弟的受教育程度等方面的调查,指导老师分别针对该团队策划的目的和具体实践方法与团队成员进行讨论,并提出了可行的意见。值得一提的是有团队针对校园废弃自行车问题开展实践活动,实践目的是降低废弃自行车的报废率和遗弃率,指导老师纷纷表示这个课题比较新颖并且具有可行性,对此提出了表扬。之后其他团队的答辩也得到了指导老师们耐心的分析和指导,同学们也积极响应,认真作好记录。会议最终在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次暑期社会实践重点团队答辩指导会的成功举办,使各团队都认识到自身团队实践课题的不足,促进了暑假社会实践活动的顺利开展,有利于提高学院社会实践工作的整体水平。