经管学院成功举办2018暑期社会实践前期答辩会
发布时间:2018-06-09

为增强大学生对理论知识的转化和拓展,提高运用知识解决实际问题的能力,经济管理学院于61日在综合楼举办了2018暑期社会实践前期答辩会。15级优秀学生干部担任了本次答辩会的评委。

此次答辩会的主题包括农业农村、文化旅游、经济管理、社会生活四个方面,分别在5个会场进行。每个会场由三名认真公正、经验丰富的优秀学生干部担任评委,各队按抽签顺序依次上场答辩。此次答辩会以经济管理类、农业农村类为主题的队伍为主。各队伍围绕其答辩主题,从实践目的、实践过程、队旗队徽、团队成员四个方面进行了全方位的介绍。在文化旅游类会场,山茶小队以独特的角度探索了全域旅游下的云南旅游问题,给人印象深刻。万众“沂”心团队则将沂蒙山红色旅游资源与周边农村发展结合起来,凭借细致的实践流程、详实的实践规划赢得了现场观众的热烈掌声。此外,其他会场的答辩现场也精彩纷呈。农村农业类会场中的农村医疗发展、农村土地开拓、农村人才建设等课题,紧贴当前政策要求,响应时代发展号召,赢得了评委的一致好评。现场气氛热烈,掌声连连。

本次答辩会的圆满举办,不仅引导广大学生广泛地接触社会,不断地参与社会实践活动,增强自己的社会责任感。而且,增强了大学生适应社会、服务社会的能力,更促使了学生将所学的理论知识与接触的实际现象进行对照、比较,不断提升将抽象的理论知识逐渐转化为认识和解决实际问题的能力。