经管学院举办2018年暑期社会实践专项说明会
发布时间:2018-06-09

为了提高学生社会实践的学术水平与实践质量,进一步推动学院社会实践专项工作的开展。经济管理学院于67日在综合楼408举办了“2018年暑期社会实践专项说明会。出席本次说明会的嘉宾有16级辅导员张婕,社会实践部部长宋一夫以及暑期社会实践各优秀团队参加本次会议。

本次说明会主要分为目标介绍、专项详解以及答疑解惑三个部分。首先,张婕发表讲话并引导学生树立集体意识、突破传统思维,积极参加社会实践活动。她表明此次专项活动旨在打造精品社会实践队伍,学院上下对专项工作也高度重视。她的讲话调动了各团队参与专项活动的积极性。紧接着,围绕专项活动申报的课题范围、申报条件、具体流程以及基本规则等几个方面,宋一夫向同学们作出具体的说明,他强调,专项课题要立足实践,积极响应国家的方针政策,通过学以致用来服务社会,不断提升将理论知识转化为解决实际问题的能力,同时,他也鼓励同学们在实践中坚定做出成绩,创出水平的信心。在最后的答疑讨论环节,各团队就小组调研课题向宋一夫询问相关问题,宋一夫耐心解答,并建议同学们加入专项交流群,以便于进一步的交流与指导。至此,专项说明会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

此次会议的顺利开展,响应了国家全面素质教育的号召,有利于提高学生社会实践的能力,助力经管学子成长为具有社会责任感的应用型人才。