经管学院开展“展望未来,激情启航”新生入学教育主题活动
发布时间:2018-11-06

为帮助新生尽快适应大学生活,做好大学生涯规划,10月9日11月1日经管学院“展望未来,激情启航”为主题,开展了一系列形式多样的新生入学教育活动。

安全教育鸣警钟。经管学院组织开展安全教育防骗讲堂和法制纪律与安全教育专题班会,着重指出新生在学习、生活中容易发生的安全隐患,辅以生活中反诈骗实例给新生提出警示和建议,有利于创建平安校园,维护大学生人身、财产安全,提高大学生的安全防范意识和自我保护能力

规章制度记于心。经管学院组织新生开展学习《烟台大学学生手册》视频拍摄活动。视频以《烟台大学学生手册》为基础,主要从烟台大学关于考试制度的若干规定、烟台大学学生奖励实施办法等内容进行详细解说。其中,184-1同学依据相关考勤管理办法,特别拍摄课堂考勤视频,受到新生一致好评。同时,经管学院利用微博、学院公众号更新视频,加强了经管学院各班级学生自我管理、自我教育、自我学习能力。

健康心理展朝气。经管学院心语协会开展以“健康心理,快乐人生”为主题的心理健康活动,组织新生开展心理班会,收集同学们存在的心理方面的困惑,班会上进行沟通交流。心语协会就宿舍管理、安全防范、心理健康三个方面与新生进行分享,帮助新生拓宽了视野,极大激发了学生对于探索自我和构建内心世界的兴趣和热情。

畅谈规划说未来。经管学院举办大学生学业规划讲座和新生老生经验交流会,高年级优秀学生代表从大学生活感悟谈起,鼓励新生制定好大学学习的奋斗目标,把握好大学生活的主旋律,不断提升自身修养,努力提高个人素质。

本次新生入学教育主题活动的开展,加强了新生自我教育、自我管理能力,帮助新生了解如何在大学新环境中更好地调整心态,对新生正确认识大学生活起到良好的促进作用。