学院“校友论坛”持续服务毕业生就业工作
发布时间:2019-09-27

为促进在校学子对就业形势、行业前景的了解,建立学生与校友之间的互动机制,更好地促进毕业生充分就业,9月25日下午,经管学院“校友论坛”在综合楼223举行。本次论坛由学院2010级校友唐竟主讲,学院2020届毕业生参与交流。

主讲人唐竟自毕业后一直从事人力资源管理工作,此次论坛以“银行就业方向与招考大纲解读”为主要内容,分析了近年来银行的就业形势和现状,以大数据的形式阐述了银行的招聘安排、招聘标准,重点讲解了银行招聘考试三部曲——网申、笔试、面试的流程及注意事项。就网申填写方面,唐竟向大家展示了优秀网申简历模版,建议同学们把握简历书写的“五大杠杆”,即照片、成绩、奖励描述、学生干部经历、实习经历,做到职位具体化、内容详细化、成绩数字化,按重要程度排序,统筹规划,突出重点。会后,毕业生们通过提问、当前实力自测表等形式进行互动交流。

经管学院“校友论坛”是学院自2015年推出并长期持续开展的校友品牌活动项目,旨在发挥校友对学院教学、科研、就业、人文素质教育等方面的积极作用,搭建校友“走出去”与“引进来”的桥梁,为在校师生与广大校友打造互动交流平台,共谋发展,共促进步。