经管学院召开新学期全院大会学习贯彻落实学校2022年工作研讨会精神
发布时间:2022-02-28

2月27日,烟台大学经济管理学院在文科馆232召开2022年春季学期全院大会,学院领导班子出席,全体教职工参加。

院长宋岩首先传达了学校2022年工作研讨会精神,带领大家集体学习了校党委书记张殿臣作的题为《加强作风建设 提高执行能力 奋力开创高水平大学建设新局面》的讲话,并就校长段培永关于2022年学校有关重点工作的部署安排谈了个人的体会和感悟。副院长李振杰就教学安排、课堂督导和安全问题等工作进行重点强调,全体老师要上好“开学第一课”,把思政元素融入专业课堂,把价值观培育和塑造“基因式”地融入课程,润物无声,立德树人。党总支副书记徐道立从学风建设入手,指出各班级导师和辅导员要开好开学第一次主题班会,做好学生返校跟进工作和收心工作,做好常态下的疫情防控工作,及时关注学生心理变动,加强思想政治教育和文明养成教育。

会议指出,烟台大学的发展离不开每一个烟大人的凝心聚力、攻坚克难,要以“功成不必在我”的胸怀、“功成必定有我”的担当,弘扬“严、真、细、实、快”的工作作风,坚定“狭路相逢勇者胜”的必胜信念,与学校发展同频共振、同向同行。

就进一步做好2022年经管学院各项工作,会议强调,一是筑牢政治信仰“压舱石”,提高政治站位、压实政治责任。2022年是学校深入实施“十四五”规划、加快高水平大学建设步伐的关键一年,全体教职工要聚焦学校中心工作,增强大局观念,围绕“为党育人、为国育才”的根本任务,把讲政治体现在学习、工作、生活的方方面面,融入到日常行为的点点滴滴。二是吹响锐意进取“冲锋号”,勇挑时代重担,汇聚奋进合力。把蓝图变成现实、将愿景化为实景,要靠全体教职工努力奋斗,积极担当作为。今年,学院出台了一系列激励广大教师新时代新担当新作为的政策措施,力求在全院范围内营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,鼓励更多青年人才跑出创新发展“加速度”,深耕干事创业“新沃土”。三是把准以生为本的“风向标”,提升育人质量、优化教学模式。要进一步深化改革创新,加大教学投入,强化教学管理,深化教学改革,加强实践环节,提高教学质量,科学设计和安排课堂教学课程,切实加强学生实验、实习、社会实践、毕业论文等实践教学环节,精准培育更多优质项目课题,以学科竞赛为依托,助力创新型人才培养。

成绩振奋人心、蓝图催人奋进。老师们纷纷表示,2022年注定是不平凡的一年,更是不容懈怠的一年,要以虎虎生风的姿态、以生龙活虎的干劲,踔厉奋发、笃行不怠,精准助力高水平大学建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,学院领导班子、全体辅导员深入学生宿舍,了解学生返校情况和生活环境,检查学生宿舍安全和卫生情况。院领导勉励同学们多积蓄正能量,培养自信,勤奋学习,养成良好的生活习惯,并叮嘱同学们要做好疫情防控,确保在校学习生活安全有序。