经济管理学院启动第六届“双创节”
发布时间:2024-04-18

4月18日下午,烟台大学经济管理学院启动第六届“双创节”。经管学院党政领导、教师代表、全体辅导员以及学生代表参加。

活动开始前,全场师生共同观看暖场视频,回顾了2023年经管学院师生在创新创业方面取得的优异成绩。学院党总支书记张广毅在致辞中表示,经管学院践行“政策保障、课程为基、基地支撑、赛事引领、资源反哺”的“五位一体”双创实践育人体系,形成“以社会实践为起点,以科创竞赛为导向,以创业实践为检验”的闭合循环式的培养模式,在科创竞赛方面取得了优异的成绩。仅2023年学院在各类科创竞赛中累计获国家级40余项。党总支副书记徐道立接着宣读“双创节”活动方案,学院将举办科创双选会、双创技能培训、菁英训练营、赛事宣讲等多项活动。

教师代表李海廷分享对科创竞赛选择、团队建设和选题的建议,鼓励每一位同学积极参与双创活动,充分发挥自己的创意和才华。郭静作为创新竞赛的学生代表上台分享她的竞赛和成长经历,她鼓舞同学们坚定信心,坚守初心,踊跃参加科创竞赛。“竞赛是学生的第二课堂”,李菲分享科创竞赛的心得体会,她表示付出方有收获,她在比赛中收获应变能力与团队协作能力的提升给予同学们参与竞赛的勇气与动力。随着学院领导和教师代表上台参加启动仪式,经济管理学院第六届“双创节”正式启动。

“创新是一棒又一棒的接力赛,也是你追我赶,竞争激烈的公开赛”,经管学子将秉持双创精神,坚持守正创新,奔跑在岁月如梭,时节如流的追梦路上。

责任编辑:丁旭华