首页 >> 学工动态 >> 正文
经管学院举办2019届毕业生动员大会暨就业指导会
发布时间:2018-10-12

为提升毕业生就业与创业能力,加强职业与就业指导。经济管理学院于1011日下午6点在综合楼108408324三个会场同时举办了2018毕业生全体大会。党总支副书记赵卉妍出席此次指导会,团委书记张强、团委老师王睿、徐小惠担任各会场主持人,特邀中国光大银行烟台分行办公室总经理兼人力资源部总经理宋龙毅、山东恒邦冶炼股份有限公司企业文化和人力资源部部长王传忠、正海集团人力资源部部长周仕成担任主讲,2015级全体同学积极参加本次会议。

赵卉妍首先在各会场发表动员讲话,并指出毕业生应该正确认识目前就业的严峻形势,抓住机会,克服“眼高手低”等问题,做好就业准备。在会计专业主会场,周仕成围绕目前业市场状况、常用信息服务渠道等多方面展开介绍,向全体毕业生介绍了收集企业信息的方法,希望全体毕业生能够结合自我实际情况,选择适合自己的就业方向同时,王传忠在工商管理专业主会场通过对比往年就业信息,从有利因素和不利因素两方面分析当前大学生面临的就业形势。在国际贸易专业主会场的宋龙毅也指出:应届生在选择工作的过程中要有静的头脑,不要轻信夸张的薪资待遇。他结合实际案例从个人能力、知识储备、硬性条件,个人简历、面试礼仪等多方面进行讲解。最后,各辅导员结合我院近年毕业生就业情况,向不同专业同学提出针对性就业建议。

本次会议有利于学生妥善处理好职业理想与就业现实的关系,主动适应社会需求,同时,有效促进了毕业生的形成良好的就业观和创业观,为学院就业工作的推进奠定了良好的基础。