首页 >> 学工动态 >> 正文
经管学院举办“海信俱乐部”宣讲会、海信招聘会
发布时间:2018-10-24

为增强学生就业意识,提高就业能力,整合学校、企业的资源,积极探索校企合作新模式,经济管理学院于10月22日在综合楼举办“海信俱乐部”宣讲会及海信集团招聘会。宣讲会邀请到海信集团青岛、济南、临沂、徐州等六地的营销中心总监作为主讲及面试官,院团委老师王睿出席会议。

宣讲会伊始,王睿指出,“海信俱乐部”的成立旨在充分利用企业资源优势,为学生提供一个近距离接触企业的机会,加入俱乐部不是出于兴趣,而是为了更加成熟地规划自己的职业生涯,更有针对性地进行专业知识的积累,提高自己的求职能力、职业技能和综合素质,同学们应该把握机会,全方位锻炼自己,以迎合社会发展需要。随后,海信集团青岛营销中心总监徐晶围绕海信集团整体情况、“海信俱乐部”活动内容、校园招聘三个方面进行了宣讲,她表示,“海信俱乐部”会为同学提供一些就业指导课程,带领学生参观企业,加强学生对企业的了解。10月23日上午,海信集团在文科馆举办“海信俱乐部”纳新会以及海信集团招聘会,共有20名学生通过面试加入“海信俱乐部”,12名毕业生进入海信集团校园招聘综合面试环节。

经管学院高度重视学院就业工作“海信俱乐部”的成立,是学院推进就业工作的新举措,学生通过加入俱乐部的活动、培训以及实习,能够对企业的文化、业务有比较全面的了解,俱乐部也是企业在学校建立的“人才后备库”,企业通过与学生的接触可以对学生有更深入的了解,在招聘时更有针对性。接下来,学院会跟企业联合开展相关活动,以达到校企合作的双赢。