首页 >> 学工动态 >> 正文
经管学院举办“鲁南制药杯”职属于你模拟招聘大赛宣讲会
发布时间:2018-11-19

为让同学明确大赛流程,了解现今就业形势,促使学生结合自身条件做好充分准备。经济管理学院于11月16日在综合楼105举办了“鲁南制药杯”职属于你模拟招聘大赛宣讲会,出席此次会议的嘉宾有鲁南制药集团劳动人事部李学栋,经管学院161718级同学及就业服务部全体成员积极参与。

此次会议分为大赛流程讲解、企业具体介绍、现场答疑解惑三个部分。会议伊始,赵玉奇对本次模拟招聘大赛的流程及参赛要求进行具体介绍及简单培训。紧接着,赵玉奇就在场同学们提出的关于比赛赛制,比赛细节及比赛奖励等方面的问题进行进一步说明。随后,李学栋为大家放映了鲁南制药集团的宣传片,使同学们对企业有了初步了解。他从鲁南企业的企业文化、福利待遇、公司成就三方面详细介绍了鲁南企业发展和社会就业趋势。其中,他提到:21世纪最重要的是人才。”这不仅体现了企业的成功离不开人才,还体现了社会对人才急需的趋势。最后,李学栋对同学们所关心的就业问题一一进行解答。

此次宣讲会为经管学子了解就业形势提供了平台,使同学们对大赛有了更深一步的了解,激发了同学们对参与大赛的积极性。同时,帮助了经管学子明确前进方向、确定努力目标,为同学们步入社会提供了经验。