山东社科论坛-防范金融风险研讨会在我校成功举办
发布时间:2019-08-01

727日,由山东省社会科学界联合会主办、烟台大学承办的山东社科论坛-防范金融风险研讨会在烟台大学成功举办。来自财政部金融司、山东大学、山东财经大学、青岛大学等省内近20所高校和政府部门的40余位专家参加了此次会议。会议由经济管理学院院长宋岩教授主持。

开幕式上,烟台大学副校长孙祥斌、山东社科联副主席周忠高分别致辞。

孙祥斌教授对各位专家的到来表示了诚挚的感谢和热烈的欢迎并向与会专家学者介绍了烟台大学的学科发展现状,孙祥斌指出,落实部署党中央关于防范金融风险的系列论述和重要指示,各位专家献言献策,展开研讨,必将推动我省乃至全国的金融风险防范工作稳步前进,取得风险防范的更大胜利,对于维护好金融稳定和金融安全,具有积极的实践指导意义。。

周忠高副主席指出,本次研讨会是落实习近平总书记对防范金融风险、维护金融稳定和金融安全做出的系统深刻论述和一系列重要指示的研讨会,是落实省委省政府部署的一次研讨会,希望研讨会能积极献言献策,多出好成果。

随后,财政部金融司姜华东处长做了题为《从财政视角看防范和化解金融风险》的学术报告。山东大学经济学院院长曹廷求教授做了题为《区域金融风险的累积与传导》的学术报告。山东财经大学金融学院院长彭红枫教授做了题为《中美贸易摩擦、经济开放度与宏观经济波动》的学术报告。青岛大学经济学院孙国茂教授做了题为《证券市场宏观审慎监管研究》的学术报告。烟台大学经济管理学院副院长李振杰副教授做了题为《金融服务业混业经营与风险控制实证分析》的学术报告。

会后,与会专家参观了烟台经济技术开发区规划展馆和欣和企业。

(编辑审核:李振杰)