经管学院成功举办“漂洋过海,心随你动”感恩书活动
发布时间:2018-06-09

时值感恩月来临之际,为了大力弘扬感恩精神,传播正能量,给大学生提供一个用来表达感恩的平台。经济管理学院于525日在七餐主干道旁举行了以“漂洋过海,心随你动”为主题的感恩书活动。

活动前期,经管学院公众号、微博、QQ等平台对此活动进行了充分的宣传,为活动的顺利开展奠定了基础。本次活动共分为主题宣讲、交流互动、合影留念三部分进行。活动伊始,工作人员悬挂了“漂洋过海,心随你动”的横幅,吸引了来往同学的围观。在场工作人员认真地向同学们讲述了感恩的意义和价值,并交流了在学习和生活中想要感谢的人和事,引起了同学们的共鸣。紧接着,同学们纷纷表示想要参与到此次活动中,并询问活动参与方法。工作人员向同学们详细讲解了参与方式和注意事项。现场工作人员表示,感恩书活动不仅是文字间感恩的传递,更是一场心灵间的交流与沟通。同学们积极参与,纷纷在明信片上写下感恩的话语。现场参与活动的一位同学表示:“感恩是中华民族的传统美德,这次活动给了我一个机会来感恩我爱的人和爱我的人,我感觉非常有意义。”活动过程中,不断有同学来现场写下感恩书。最后,工作人员和同学们在横幅前合影留念,本次活动圆满落下帷幕。

本次感恩书活动的成功举办,将学生的行为与中华民族传统美德紧密相连,不仅使学生增强了感恩意识,体会了感恩文化,而且有利于进一步打造感恩校园,对传播和谐绿色正能量具有积极意义。