经管学院举办国家、省政府奖学金答辩会
发布时间:2018-10-08

根据《烟台大学国家奖学金、省政府奖学金评审实施办法》和学院评选工作的统一部署,经济管理学院于921下午在文科馆二楼会议室举办了2017-2018学年国家、省政府奖学金答辩会。本次评审委员会由学院党总支书记王者旭党总支副书记赵卉妍副院长林立杰、导师代表、全体辅导员和学生代表组成。

经过前期的个人申报和学院初审,共有10名候选人入围答辩环节,现场答辩由个人陈述和评委提问两个环节组成。答辩的同学依次从思想品德、学习成绩、科技创新、工作情况、社会实践等多方面进行三分钟陈述,展现了良好的综合素质和精神风貌。在评委提问环节,评委们针对各位答辩者的特点进行即兴提问。答辩完成后,评委们对各位参评学生的情况进行了研究讨论,最终拟推荐4名国家奖学金获得者和2名省政府奖学金获得者,公示无异议后将上报学校。

本次国家、省政府奖学金答辩会严格秉承公开、公平、公正、择优的原则,展现了经管学院优秀学生良好的精神风貌,向广大学生传递了学风建设正能量,对促进学院优良学风的建设起到了良好的推动作用。