中国人民大学刘瑞教授来我院做学术讲座
发布时间:2018-06-18

2018年6月18日上午, 中国人民大学经济学院教授刘瑞教授应邀在文科馆232为经济管理学院师生做了题为“寻求高质量发展的消费、产业与外贸良性互动升级之路”的学术讲座。刘教授分别从“消费拉动经济结构升级的国际经验”、“中国产业结构升级的趋势及障碍”、“外贸结构对消费、产业升级的适应性”三个方面,利用改革开放以来的宏观数据详实而科学的分析了我国进入新时代背景下消费、生产和贸易三驾马车对高质量增长的新作用,充分论证了高质量发展的核心是结构升级这一观点。

附刘瑞教授简介:

刘瑞,教授,博士生导师,中国人民大学经济学院党委副书记,中国宏观经济管理教育学会会长。研究领域:国民经济学。社会经济发展战略与规划,社会发展与社会政策,产业结构与产业政策