经济管理学院召开2023年度全体教职工大会暨工会会员大会
发布时间:2023-06-16

笃行不怠行致远,初心如磐向未来。6月15日,烟台大学经济管理学院2023年度全体教职工大会在综合楼307召开。学院全体教职工参加,大会由院党总支书记张广毅主持,学校工会委员会委员、烟台大学社科处处长李国栋到会全程指导。

院长宋岩作题为《踔厉奋发 笃行不怠 努力为学院事业高质量发展做贡献》的2022年度学院行政工作报告和财务工作报告。报告从党建思想政治工作、师资队伍建设、教学科研工作、学生工作、财务工作五个方面出发,全面总结了2022年以来经济管理学院取得的优异成绩和突出成就,对2023年学院工作作出重要部署。他强调,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持以党建为引领,凝心聚力推动学院高质量发展,团结一致实现学科建设新突破,为学校高水平大学建设、为山东新时代社会主义现代化强省建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

学院副处级组织员、工会主席姜波作工会工作报告和工会财务工作报告。报告以《真诚服务 担当作为 团结带领教职工奋力谱写学院发展新篇章》为题,全面回顾了2022年来,院工会所做的工作和取得的实质性进展,对经管学院工会经费管理使用和预算情况做出说明,并指出了学院工会2023年的工作思路和主要任务。报告指出,院工会在学院党总支和校工会的领导下,在学院行政的大力支持下,各项工作扎实推进,不断创新服务载体,着力丰富服务内涵,努力提升服务能力,推动新时代工会服务职工工作取得明显的实质性进展,交出了一份厚实答卷。

会议分别审议了这两份报告,大家一致认为,报告全面总结了一年以来,学院行政工作和学院工会工作取得的各项优异成绩,全面部署了今后工作的重点和方向。报告逻辑清晰,重点突出,为未来经济学院的发展绘制了一幅充满干劲和希望的蓝图。经参会人员充分讨论、认真审议的基础上,大会通过了两份报告。

最后,会议选举了校第八届教代会暨第九届工代会代表,推选了学院新一届工会委员会成员。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。在新征程中,经济管理学院将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,踔厉奋发、笃行不怠,全面落实新时代高校建设的指导方针。以更加坚定的信心做好学院教职工的领导工作,以更加昂扬的斗志完成党和人民的嘱托,以更加有力的行动为学校高水平大学建设贡献力量。

作者:孟德志、赵桂芳 审核:李振杰; 责任编辑:林德林