首页 >> 师资 >> 副教授 >> 正文

所在系所:市场营销
办公地点:文科馆315

个人简介:

毕业于南开大学,获管理学博士学位。人力资源管理系主任,烟台大学农村与农业发展研究所所长,山东市场学会常务理事,中国商业史学会理事。研究方向为消费者行为、品牌管理、农产品营销。近年来先后主持教育部人文社会科学基金项目、山东省自然科学基金项目、山东省社会科学基金项目。出版《品牌竞争战略研究》、《服务营销思想史》、《企业社会责任的危机缓冲效应研究》等学术著作三部,发表学术论文二十余篇,多篇论文被SSCIISSHP、人大复印资料等收录转载。学术成果曾获山东高校优秀科研成果二等奖、烟台市社会科学优秀成果一等奖。个人曾获烟台大学教学质量奖、烟台大学优秀教师等荣誉称号。

代表性学术论文:

[1]李海廷:《基于体验层次的品牌竞争战略》,载《当代财经》,2003年第11期.

[2]Li Haiting, Zhangfeng, “An Exploration about Brand Equity Evaluation Model from Cognitive Perspective: Evidence from the Chinese Sample”2010CPCI-SSH收录.

[3]Haiting Li , Shuzhen Li, Xiangcen Zhan , et al., Corporate social responsibility and cross-border M&A: The moderating effect of institutional distance. PLOS ONE, 2022.

[4]李海廷,孙承文:《绿色广告诉求与消费者购买意愿关系研究——产品类型和面子意识的调节作用》,载《南京工业大学学报》(社会科学版),2022年第2期.