经管学院开展安全教育专项活动
发布时间:2018-04-28

近日来,经管学院开展学生安全教育专项活动,以“全面统筹、迅速启动、严格要求、形成常态、重点排查、责任明确” 作为此次专项活动的工作方针,切实贯彻落实学校加强安全教育的工作要求。

418日,经管学院学工组召开学生安全教育专题会议。会上,院党委副书记赵卉妍指出,经管学院迅速响应学校安全工作部署要求,结合自身情况,制定出多措并举的“安全教育专项活动方案”。此次专项活动突出预防为主和细致深入,紧盯节日节点、重要活动和毕业季等学生安全教育契机,通过教育大会、宿舍走访、导师联动、媒体宣传、学生自律等工作载体,切实提高学生高对安全隐患的警惕和甄别能力。

419日,院团委书记刘举主持召开春假安全教育部署会,主要从交通安全、防火安全、网络安全方面提醒同学们加强安全意识,并结合案例介绍了减少安全隐患的措施。全体辅导员及主要学生干部参加了会议。425日,学院通知全体导师召开“假期安全教育”主题班会,要求建立安全责任小组,导师和组长保持24小时手机畅通,突发情况随时上报。426日,全体辅导员走访学生宿舍,全面排查安全隐患,针对典型情况个别提醒。此次走访,坚持查管与教育结合,通过与宿舍内吸烟同学的面对面交流,使同学们感受到安全教育的背后是辅导员的关怀。

接下来,学院将按照“安全教育专项活动方案”扎实开展工作,为学生营造一个安全文明的学习和生活环境,携手共同创建平安校园。

2018427