经管学院成功举办“‘职’属于你”职业规划模拟招聘大赛决赛
发布时间:2017-12-15

为了增强同学们职业规划的意识,提高同学们的求职应聘能力。经济管理学院于1214日在建筑馆报告厅举办职业规划模拟招聘大赛决赛。出席本次比赛的嘉宾有经管学院院长助理兼副教授李振杰,经管学院副教授郑秀芝、正科级辅导员张强、17级辅导员王睿以及校企合作老师杨恒伟、葛丽娟、宋雅婷、部德越。

比赛伊始,进入决赛的参赛选手结合视频依次进行了简短的自我介绍和竞职演讲,每一位选手精神饱满,从个人分析、实习经历、目标企业以及意向职位等几个方面进行了个人职业规划论述和专业知识展示。其中,二号选手房萍提出自身的不足,但以一句天道酬勤向评委表达了她的自信。值得一提的是,来自经管学院的易兰,与观众分享了竞职碧桂园地产的职业意向,并凭借其饱满的状态和朴实无华的语言,给现场观众留下了深刻的印象。在评委零距离环节中,评委们就选手的经历进行了实时提问,当问及如何满足竞聘要求时,经管学院的李冰表示,除了教育经历,个人潜力与可塑性也是能力的体现,她的精彩回答赢得了在场观众的一致好评,现场气氛十分热烈。随后,大四优秀学生袁凯向同学们提出了通过读书、实践进行人生定位的建议,并分享了笔试与面试经验。李振杰老师也发表了演讲,他强调:“勿将兴趣作为职业,专业才是最好的就业方向。”为同学们今后应聘工作指明了方向。经过评委们客观公正的讲评与打分,经管学院的易兰荣获比赛的一等奖,李冰和孙伟获得二等奖,计控学院的房萍、经管学院的罗宏和人文学院的徐诗宁获得三等奖。法学院的刘霖与经管学院的万鑫获得优秀奖与潜力奖。本次比赛在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

本次职业规划模拟招聘大赛的成功举办,不仅使同学们了解并体验了应聘流程,而且锻炼了同学们就业应聘能力,有利于其制定合理的职业生涯规划,为学生提供了与招聘方接触交流的机会。同时,加强了经管学院与社会的联系,对进一步提高经管学院的就业指导水平和就业率具有重要意义。