经管学院成功举办“一带一路”及企业海外创设实操讲座
发布时间:2017-11-23

为增强国际经济与贸易专业的学生对专业的理解,使学生了解当下经济发展的形势。经济管理学院于11月22日在综合楼114举办了“一带一路”及企业海外创设实操讲座。出席本次讲座的嘉宾有经管学院院长宋岩、副教授李振杰。烟台市光大银行行长彭毅平受邀担任主讲人,15、16级国贸专业的学生参加此次讲座。

讲座伊始,彭毅平行长结合自身经历介绍了光大银行的发展历史与经营范围,并向同学们分享了多年的工作经验,对同学们树立积极向上的就业观发挥了重要作用。紧接着,彭毅平行长从世界经济发展的角度解读了“一带一路”,同时围绕企业海外创设实操这一话题,从项目申报、运营流程以及人员培训等多个方面进行阐释,他重点强调要通过制定正确的发展战略,以长远的眼光发现商机,从而拓展海外市场。随后,彭毅平行长介绍了外派人员的职业发展,就年轻人的职业规划与同学们进行交流,并对同学们提出的问题作出针对性解答。互动问答环节,同学们踊跃提问,对重点内容认真记录,现场气氛十分活跃。最后,宋岩院长总结此次讲座,他提出:“本次讲座有利于学生自身素质的发展,学院将举办更多的相关讲座。”此次讲座在同学们的热烈讨论中落下帷幕。

本次“一带一路”及企业海外创设实操讲座的成功举办,不仅加深学生对海外市场和企业创设的认识,而且有利于学生制定合理的职业规划,促进了经管学院与企业的交流,为经管学院学术氛围的进一步建设发挥了积极作用。