经管学院举办“优良学风月”活动开幕式
发布时间:2018-11-06

为进一步深入学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚持立德树人,培育良好学风,经济管理学院于11月5日在综合楼223举办了第三届“优良学风月”活动开幕式。院团委老师张宗泽,学院各班班长,部分学生代表参加开幕式。

首先,张宗泽强调,要通过“优良学风月”活动的开展,促使学生明确学习目的,要重视学院日常教育管理,营造“课堂无手机”“考试无作弊”的文明学院氛围,走好学院学风建设这条“长征之路”。随后,院学生会主席谭景耀解读了从“学风建设出现的问题”以及“学风建设整改措施”两方面展开介绍,并指出本次活动将紧密结合现实情况,发挥学生干部的模范带头作用,明确学院学风建设新思路。

学风建设,一直是我院常抓不懈的重要工作,此次活动着力从学生思想道德素质、自我管理能力、自我约束能力等方面入手,是激励和引导学生自我发展的重要活动载体。接下来,学院将按照具体活动方案开展活动,进一步推动学风建设的深入落实。