经管学院召开志愿服务时长管理条例说明会
发布时间:2018-11-19

为了增强经济管理学院学生投身志愿服务的意识,全面推志愿助学工作的开展,经管学院1115日在综合楼411召开志愿服务时长管理条例说明会。志愿助学部副部任晓晴、尧鑫主持了本次会议经管学院各班班长、团支书积极参加了本次会议。

本次会议围绕“活动说明、流程讲解、问题答疑” 三个部分展开。会议伊始,任晓晴对本次活动内容进行了简要概述。随后尧鑫对是否符合志愿服务时长要求的活动进行了说明,他指出:对于志愿活动来说,符合要求的活动有社区清洁、义务家教、探老助残、废物回收、义务植树、关爱流浪动物等,献血、社会实践、勤工助学、日常值班、听讲座、看电影等不符合志愿活动的要求。紧接着,任晓晴详细讲解了各团支部(团体)和个人参加的志愿活动开展流程,并着重介绍了有关注意事项以及提交材料说明。任晓晴针对在场同学提出的问题一一解答,令同学们对志愿活动有了更加深刻的理解最后在全体同学的热烈掌声中,本次会议圆满结束。

本次会议的成功举办,增进了同学们对于志愿服务时长管理的有关条例的理解,为经管学院志愿助学工作的开展指明了方向,有利于充分发挥大学生自身的知识优势和专业特长,更好地帮助他人、服务社会。