经济管理学院召开学生工作研讨会
发布时间:2019-01-15

1月15日上午九点,经管学院在文科馆3楼会议室召开学生工作研讨会,总结2018年学生工作,明确新一年工作重点,布置落实假期相关工作,学院党总支副书记赵卉妍,全体辅导员参加会议。

会上,团委书记张强从学生党建、团学工作、就业等几个方面简要回顾了学院2018年度的学生工作情况,梳理了新学期的工作思路和重点工作。四位辅导员分别结合所带年级情况和分管工作,从存在的问题、主客观原因分析和今后的努力方向三个方面进行了汇报,分享了工作中的好经验和好做法,并就共性问题作了广泛深入的探讨交流。

学工团队就“如何在新学期中把握重点工作,形成特色工作?”进行研讨,研讨中,赵卉妍要求全体辅导员首先要认真结合学校要求和学院专业特点,把握重点工作,打造精品项目,认真做好工作计划;其次,进一步狠抓学院学风建设,重视学生成长成才和学风建设,制定切实有效可行的学风建设计划;最后,高度重视培养学生的创新精神和实践能力。积极探索新思路、新方法、新举措,挖掘重点活动,通过学科竞赛、专业教育等,加强低年级学生的创新精神培养,整合学院资源,加大高年级学生的就业创业教育力度,为学生就业打下坚实基础。

此次会议,旨在进一步统一思想,坚持问题导向和目标导向,不断创新工作方式方法,提升工作能力水平。新的一年,经管学院将精耕细作抓管理,筑实平台创品牌,努力开创经管学院学生工作的新局面!