首页 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文
经济管理学院举办主题教育专题辅导报告会
发布时间:2023-07-18

7月9日,经济管理学院举办主题教育辅导报告会,邀请马克思主义学院院长王毅以《牢记“国之大者” 践行“六个坚持”》为题作专题报告,全院教职工参加。王毅围绕什么是“国之大者”、为什么要牢记“国之大者”以及“人民应该怎么做”三个方面展开阐述。王毅谈道,习近平总书记在陕西考察时强调,要自觉讲政治,对国之大者要心中有数,关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场。王毅通过运用大量的数据、真实的案例,讲解世界变局、国际力量变化、国际体系和国际秩序的深度调整,进而论证中国式现代化道路的正确性,勉励学院教师把握世界历史大势的方法论,树立正确历史观、大局观、角色观。

大家纷纷表示,报告既有理论深度,又有实践高度,既是全体教师党员的一次党课,也是全体教职工的一次理论学习,将结合实际工作深入领会,把主题教育成效融入到实际工作中。