首页 >> 党建 >> 党建动态 >> 正文
经管学院组织开展《我本是高山》观影活动
发布时间:2023-12-15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥“时代楷模”示范与引领作用,汲取榜样力量,强化使命担当,12月14日下午,烟台大学经济管理学院组织全体教职工和部分学生代表开展《我本是高山》观影活动。

影片以“七一勋章”获得者、“全国优秀共产党员”“时代楷模”张桂梅同志为原型,讲述张桂梅帮助大山里的女孩考上大学、改变贫苦命运的感人故事,传递了山区的女孩们为摆脱命运的束缚,在困境中顽强刻苦、自立自强的精神。张桂梅为山区教育事业倾注毕生心血,带领一大批大山的女子奋发图强、用知识改变命运,用纸笔镌刻自己的人生蓝图。

通过此次观影活动,大家被张桂梅同志坚忍不拔、无私奉献的精神感动。观影结束后,大家纷纷表示,将以此次观影活动为契机,深入学习张桂梅同志对党忠诚、永葆初心的坚定信仰,以实际行动切实履行好新时代职责使命,为学院的发展贡献自己的力量。

责任编辑:高珊