省大学生科技文化艺术节创新创业沙盘模拟经营大赛成功举办
发布时间:2017-06-05

6月3日至4日,山东省大学生科技节创新创业沙盘模拟经营大赛暨第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛山东省总决赛在烟台大学成功举办。

本次大赛由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅、中国高等教育学会高等财经教育分会联合主办,烟台市科学技术协会、烟台大学联合承办,新道科技股份有限公司提供技术支持。

3日上午,在我校大学生活动中心举行了隆重的开幕式。

烟台大学党委常委、副校长孙祥斌教授代表学校致欢迎辞

山东省科协党组成员、副主席纪洪波先生致辞

山东省人力资源和社会保障厅高校就业处处长李兆俊先生致辞

新道科技股份有限公司核心合伙人,新道双创事业部副总经理  张永红女士致辞

北京工商大学郭鑫梅教授担任本次大赛裁判长。

烟台市科学技术协会、教务处、学生工作处以及新道科技股份有限公司山东分公司的相关负责人在主席台就坐。

孙祥斌副校长宣布大赛开幕。

开幕式由烟台大学经济管理学院院长宋岩教授主持。

参加本次大赛的包括来自中国石油大学(华东)、哈尔滨工业大学(威海)、山东科技大学省内42所高校的107支本科代表队。参赛学生535人,指导教师60余人。他们通过近6个月的训练,通过校内赛选拔,最终从全省近5000名参赛学生脱颖而出,进入全省总决赛,为争夺国赛资格而战。

本次大赛各代表队以团体赛形式进行竞逐,每支参赛队由5名参赛选手组成。5名参赛选手分别担任总经理、财务总监、生产总监、营销总监、采购总监。每支代表队模拟一家生产制造型企业,与其他参赛队模拟的同质企业在同一市场环境中展开企业经营竞赛,最终根据企业盈利情况、发展前景等多个因素决出胜负。

经过一天半的激烈比赛 ,决出特等奖12项,一等奖33项,二等奖43项,三等奖19项。其中我校荣获一等奖4项,二等奖1项,三等奖1项,并获得晋级国赛资格。经济管理学院院长宋岩教授,党总支书记丁峰老师等学院领导和老师为他们颁奖。

同期,2017山东省互联网+经管专业实践教学改革研讨会在综合楼402召开,经济管理学院院长宋岩教授致欢迎词。

烟台大学成为创新创业约创联盟理事单位

在“大众创业,万众创新”的时代,创新创业日益成为综合竞争力的制高点,烟台大学历来重视创新创业工作,始终坚持实践教学改革,鼓励学生参加各项学科竞赛,培养学生的创新、创业精神,培育了一大批具有社会责任感和职业胜任力的高素质应用型人才。