我院成功举办《亚洲管理学报》论文研讨工作坊
发布时间:2023-04-03

41日,由亚太管理学报 (Asia Pacific Journal of Management)主办、烟台大学经济管理学院承办的论文研讨工作坊成功举办。研讨会采用线上腾讯会议的形式,邀请了《亚太管理学报》各领域资深编辑的参与,包括联席主编魏立群教授,资深编辑崔鸿教授、姜翰教授、邓子梁教授、卜茂亮教授和烟台大学党委常委、副校长冯素玲教授。研讨会由烟台大学经济管理学院院长宋岩教授主持。

开幕式中,冯素玲副校长首先代表烟台大学致欢迎辞,加拿大滑铁卢大学Conrad 杰出研究讲席教授 Victor Cui教授带来题目为“Decoupling between the U.S. and China: Extant Debates and Future Research Opportunities”的主题汇报,亚太管理学报联席主编、香港浸会大学魏立群教授详细介绍了《亚太管理学报》期刊及投稿相关事项。

本次论文工作坊研讨部分共分为五个分会场:CEO and TMTInnovation and NetworkDecoupling, Disruption and InnovationInternational Business and DigitalizationCSR and Management,共有来自多所院校的二十七位学者带来精彩的学术汇报。来自对外经贸大学的青年教师刘青林老师在参与论文工作坊后表示受益匪浅,并在会后表示:“感谢烟台大学提供的宝贵机会,这次参会跟APJM的资深编辑老师学习了很多,跟同行的交流也开阔了我的眼界,期待将来能有更多机会与大家线下相聚在美丽的烟台大学”。

《亚太管理学报》是工商管理学科具有显著影响力的国际知名期刊,进入大多数国际知名商学院重要学术期刊列表。该刊创刊于1984年,2021年影响因子为5.616,五年影响因子为6.721。本次论文研讨工作坊的成功举办建立了期刊资深编辑与学者之间沟通交流的桥梁,向年轻学者和博士生提供了研究项目的反馈,以鼓励学者们做亚洲地区管理实践的高质量研究。

审核:李振杰  责任编辑:林德林