“高校教师应用性成果若干问题的思考”专题讲座成功举办
发布时间:2023-05-12

5月11日,经济管理学院在综合楼307举办主题为《把握角色定位 发挥专业优势 在新征程上做出新贡献——高校教师应用性成果若干问题的思考》的专题讲座,邀请了山东省人民政府参事李旭茂主讲,讲座由宋岩院长主持,全体教职工参加了此次讲座。

42287

在专题讲座中,李旭茂老师围绕时政热点、论文选题、调查研究、论文撰写、成果报送等方面为教师们进行生动阐述,作为在经济社会领域从事教学科研的高校教育工作者;要紧密服务党和国家中心工作和战略任务,坚持问题导向,聚焦前沿领域,活跃学术空气,不断发现创新、引领创新,对重大问题坚持长期跟踪,撰写出既能“顶天”又能“立地”的文章。

本次讲座是学院应用性成果的培育措施之一,下一步将扩大讲座深度和广度,进一步提升学院教师撰写应用型成果的能力。

审核:李振杰 责任编辑:林德林